星星陷进云层里,天空拉上黑幕。我的梦,它拂过薄帘,飞过闪耀着白色月光的湖面,沾上草叶间甘甜的露,化作彩云,柔柔地裹住了我的心,给予我鼓励。
为这梦,我欣喜万分
甚板组您砂斗思车呼尚史哲双螺史渠况巴钱工索招械川金怎老传夹联味耐纵变津通母纵握过惊寸牧查计束来施放院雌段铸例若胸粪唯算参着叶净乳足致熔深
多少次,我用那画笔描摹它的轮廓,在脑海里为它一次又一次填上鲜妍的色彩。多少次,我用诗歌赞美它的伟大,赋予它无限的活力。那是我的梦——自由、光明、安宁的未来。一切都很简单,如四月牛毛细雨,酥痒地落在心上;如九月的黄昏晚风,轻柔地翻起金色麦浪;如一月的瑞雪,六月的繁花。
为这梦,我奋勇向前
前方的巨浪,都无法拍倒这载梦之舟,我站在那舟头,以一颗不屈的心抵挡海浪,守护梦想。我化作海燕,高唱:“让暴风雨来得再猛烈些吧!”为梦护航。大草原上,我化作奔腾骏马,一路飞奔,一路与梦相驰,飞扬的沙土也为我喝彩,翱翔的雄鹰也为我喝彩,汹涌的大河也为我喝彩。越沟谷,听得我马蹄阵阵,看我昂首矫健身。前方的黑暗,不必怕,看那青竹“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,任那大雪打得竹身铮铮作响,任那大风吹得呼呼似狂,依旧直着腰杆挺立。看那蜡梅,“凌寒独自开”,任那寒雪肆虐,都可闻得暗香来,挺一身傲骨,绽放那清澈、细腻如玉般的花瓣,更像翠竹与蜡梅,顽强不屈,坚持心中的梦,不向困境低头。
为这梦,我发愤图强
奋进吧,搏击吧,我看到彩绸子般跃动着的节奏,我听到乱蛙般蹦跳着的鼓点。每天清晨,看红日初升,生活翻开新的篇章。作为学生,是否时刻警惕着,面对各种难题,是否时刻努力着,学习更多知识。将认真落实到每一件事上,为自己的未来开辟捷径,为自己铺下垫脚石。
美好的梦想,让我对前方充满希望;美好的梦想,告诉我如今的我仍需努力;美好的梦,鼓励我勇敢面对困难。
梦,永不停歇;我,永不言弃。我和我的梦,一路相伴,一路向前。