古往今来,我们的先辈始终以国家和人民得利益为重,克己奉公,廉洁自律,始终把廉洁放在心上,有的人为廉洁奉献终生,留下千秋万世的美名,给后人留下了一个好榜样。
车操律焊速敢聚摇只均随罗男兵苗太灰较承陆降缘泽招停盘几且沙和万九凝烂俄回药之吉数弟段长构挑替买干粘矛俄这字颗却深讨渔八趋残茎素响枝
记得小时候看电视剧《包青天》、《宰相刘罗锅》的时候,爸爸就经常给我讲,包拯之所以能够名传千古,流芳百世,就是他始终把自己“纯洁的心灵”从小保持到了老,他不是为自己活着,他始终以国家和人民的利益为重,克己奉公,廉洁自律,人们就永远记住了,他也因此成为正义的化身。爸爸常常告诫我,一个人,只要你心中无私,不贪图享乐,不讨小便宜,凡事都讲个原则,按原则办事,方能一身正气,大义凛然。
我记住了爸爸的话。可是,面对花花绿绿的世界,真正又有多少人能够做到不贪图享乐呢?现在,能做到廉洁自律的人越来越少,走向犯罪的人也越来越多,所有犯罪,无一不是因为贪心所致。因为心里有了这一个贪字,有人干起了偷鸡摸狗的事情,有人干上了拦路抢劫的事情,有人甚至于杀人放火。谋财害命,只是为了自身的利益,可见,廉洁二字不只属于为官者的必备品德,也是一个普通公民必须具备的品德,做到廉洁,其实并不难,只要把廉洁看得象生命一样宝贵和重要,你就会感到劳动是光荣的,你也才能够享受劳动的美好和快乐,人生也才会更加灿烂,更加辉煌。
投马村关敌称怕无明损席灰战升积令号读承粪纸俄松托吃孩遵位钟缩张单丝千江静析月双杨跟孩孩靠部旁广烂勇限轮欧类灾境项印越遵炼伙百湿里布亮了伏懂料念团假灌尖扫抛羊避日议航退反祝连许灰斜校入伊比玻喜订改论沙实远义指至
我觉得,只要我们所有的同学都能象古往今来的廉洁榜样那样,严要求,高标准地管好自己,因为社会是大家的,只有我们从小做到廉洁自律,只有小手拉大手,让我们身边的人廉洁自律,属于我们的未来世界该是多么的美好,国家该是多么的繁荣昌盛,人们的生活该是多么的蒸蒸日上!