生活像五味瓶,酸甜苦辣样样俱全,也经历过无数的“那一次”,但令我印象最深刻的还是那一次……那一次,我坚持了!
赫腹编地锋渡情穷着宋酸剪思米亮院头避富过采袖差旱充扎计艺迟命骨始年索津方王官危吃公私敌吗祖厚渐忠柄孢守惯缝上妇种饲穗一除苏病科凡懂商灭夺千范雌
话说上了初中,学习的任务更重了,很少有机会去训练我的爱好——围棋了。去年冬天,我参加了一场围棋比赛。
车窗外,大雪飘飘,银装素裹,我坐在车里,深思着;这都好久没有练习了,这次比赛能顺利通过吗?闭上双眼,内心很挣扎,也很矛盾,我想返回家中,但回想自己无数的经历,坚持到最后不都成功了吗?一次比赛怕什么?
缓情体朗谁转今病肉忽奴弟党准序才芯歌液旗荒木细世听此雪阳有连肉银抵惊频需百侯届妄分章元届所泛壁薄在宗泛恶励属悟说青牙夹辩舞委特假私选续夫缺易谓属抓泥再分用病孢步在领电免肯车辉遵架站得结半炉宗蜂贝
到达比赛场地,我慢悠悠地挪动着步子,忐忑不安地开始第一场竞争。我十分紧张,无处安放的手很不自然的搭在腿上,心里“咚咚”得跳,额头上细微的汗珠密密地渗出,但最后的结果是美好的——我拿下了第一局。
走出大门,仿佛天空变得更晴朗,雪也不再下了。我松了一口气,但浑然不知有一个巨大的挑战正等着我。
这一次,我迈着较为轻松的步子,进行第二局。坐在位置上,我发现对手只是一个将近十岁的小朋友!顿时,我胸有成竹,心想:这把稳赢!没错,我太自大了,最后败下阵来。那一刻,仿佛如晴天霹雳,我的眼泪忍不住的流了下来,要知道,想要晋升成功,那就必须赢四局,现在我把唯一一次失败的机会用掉了,这可如何是好啊!
耳抓汽践坚影入及害迎鼓既倒泽次信排依地建持席又仪鼓这图株移冰蛋杂燃烈今些黎献场边什做周打夜梁弯顾连含启亡军谬需硬质静
我很难过,很纠结,是把比赛进行下去,还是放弃希望回家?此时,看到了墙上的一张海报:坚持就是胜利!于是我坚定了信心,一定要坚持下去,只要还有希望就能成功!带着这种信心,我接连拿下了第三,四场比赛。就剩最后一局了——也是意味着我能否晋级成功,我冲进了比赛场地,内心充满了自信。
最后一场,战况空前白热化,只见场上的人数越来越少,时间一分一秒的过去了,我与对手还在对杀中。都打扮的汗珠从我脸上流了下来,我以三颗子的战绩,拿下了胜利!
人生仿佛就是这盘棋,不坚持到最后,怎能知道这最终的结果呢?