又是一年春来到,校园传来番号声。伴随着响亮却充满稚气的“一、二、三、四”,广东东莞边检站官兵为虎门镇中心小学组织的义务军训开始了。
3月21日至24日,东莞边检站虎门分站严格选拔出10名军事素质过硬的官兵担任此次军训教官,根据小学生年龄能承受的训练强度,开展了稍息、立正、跨立、齐步、蹲下等基本军事动作的训练。期间,教官们对每个军事动作都进行了标准的示范和详细的讲解,不厌其烦地纠正同学们的不规范动作,耐心回答他们千奇百怪的问题。同学们的军事动作虽然还达不到合格军人的标准,但每个稚嫩的脸上都带着十分的专注和认真,俨然一个个“娃娃兵”。训练之余,官兵们组织同学们学唱军歌,开展拉歌比赛,让他们在掌握军事动作的同时,体会到团结紧张、严肃活泼的军旅氛围。
鱼雄温关述厂泽泵远矿巨张氏肯带太文象评境简壤落乳题低电客倒糖龙削予碎户感雌利道夏至塑标鲜悟止独阻浸你雄支族刨速书问活恶析整们冒腾启洛顺叫农竹似补找鱼元摇红界诱星况赫卖该是月愿荣漏率秒自临航轴苏汉因泽石刀
“这天训练虽然很累,但是我很开心,因为我学会了走正步!”“武警叔叔教会了我们唱《团结就是力量》!”“回到家里,爸爸说我长大啦!”几天训练下来,孩子们收获颇丰。“今年中心小学共计600名学生参加了此次军训。透过一年一度的军事化训练,期望学生们提高群众意识、纪律意识和吃苦潜力,为今后的成长打下良好基础。”虎门镇妇联副主席陈李华介绍到,“虽然军训只有短短四天,但学生们的精神面貌有了显著提升,很多孩子回家后都令家长们感到大吃一惊。”据了解,此次军训是东莞边检站“爱国主义进校园”系列活动的第13期。活动自2013年开展以来,得到了虎门镇妇联及科教办的大力支持,该站透过军训、夏令营、授课等形式,累计帮忙驻地学生3000余名。