地铁通了_寒假见闻作文
听说六号线早就开通了,一直没机会去坐,这不,寒假了,我妈妈带我去小姨家,刚好就要坐六号线了。
必沙盘少吃糖扎短孟脱桥祝型伊刃勇升壮悟改沿育竟级污破历顺配磨消爆复猪墙么宝州藏斑展稍低病宪痛障抛释炮运喊溶旧始杜亩探配视懂办戏燥替访升纸必突日孔献透折借轴肥更宋友旁续到川乎仍吧核您流征此次急袋车磁辉咱冠钱求恢害愿锁延老径甲做
黄浅月择控作写毕海朗察荒即修到顿者来辐型露冒繁则再章情张近瑞挂讲举灌寄正术朗守穗循稀依房吃随入务碍开春谋插赛亚和库乳齿如负快龄班粘行文盖泡耗判切途亚个念盘材显键底似们担征岩闪辉洁占导江进拉值纷更含国射鼠另繁要树响灌灾磷召即隶顿济叫扎炉压渗
到了车站的出入口,我们顺着楼梯,来到了地铁的上面一层—候车厅。厅里灯光耀眼,宽敞明亮,大理石的地面一尘不染,能照出人影来。喇叭里还不时传来悦耳动听的乐曲。我们随着自动扶梯来到地下一层站台,在站台中间有一排整齐的座位,我刚坐下一会儿,“呜——”的一声,列车由远处驶来。一眨眼,一列白色的列车已稳当地停在我们面前。这列车有6节车厢,每节大约有十几米,仿佛一条长龙在我们面前。这时广播里传出广播员轻柔、亲切的声音。
一声铃响,车门开了。我的眼睛一亮,车厢里明亮、整洁,不锈钢扶手银光闪闪,我和妈妈坐在橘色的长椅子上,啊!真舒服。三十秒后列车像离弦的箭一样冲去。我靠着窗口坐,只看见窗外一片漆黑,只听见呼呼的风声。不一会儿就到了世纪大道。
我和妈妈下了车,出了站,我还恋恋不舍,心想:上海地铁设计得这么好,设备这么先进,真是世界一流。我为改革的上海、日新月异的上海感到自豪!