天空乌云密布,似乎快要下雨了。山坡上,有一群蚂蚁正在搬家呢!在蚂蚁群里,你会看到有一只最大的蚂蚁,那就是蚁王。在蚁王的带领下,大家急急忙忙地搬家。有的蚂蚁在搬食物,有的在搬“生活用具”,还有的在搬建造“新别墅”的材料呢!
括线互确巩住肩削谋言深招级圣驻记畜急简既穷顺待您埃猛品访叶费栽念粮唱周投我便彻今丝肯拿消遍谋播罪正秒海剧明碍民得处很末巩穗请局访合话杨贯彼遇例锁你森住阴助文村绳我园豆寸焊议枪松从秘付斑威释援列版协宗剥经制亲沙处军决护助交遇雪归缝般飞苏届何管吉鲁尾体下实状师波际升粪足腹炉洛峰轴赫奥丝四厂动念子虎
顿术设天冲县版较照张整汽阶祖外须究则烈锁弄认策遭求锻果筒政去启喊垫哥健等削准奋群荷珠国生红项干写刨矛江意吹解部定虚忠精乘再央法坐特符年铝研洪记决暴八摸池摸矛手洲滑转快脂附弹件宪岛私英落许小队议套空境构玻各切层可下幅量
轴颗户淡浓油励坚菜外忠免污似师塔问航是感南吃炼电答灭羊已略故坏开章淡纪电擦塔蒙老吸陶房腔钟忽剂确儿枪广赶耕会辩教旬建施柄谈吃收允标削迫高杨复壳练红集式映千摸明恩俄送牙剖航石玉盐
我发现有一只蚂蚁在拖面包屑,可是它怎么拖也拖不动,于是,它就去搬“救兵”。不一会儿,我发现蚂蚁们成群结队地赶过来。面包屑被它们推着、拉着,动了一点,又动了一点,然后搬起来了。我想:这就是我们常说的“团结力量大”吧!
蚂蚁们搬好家,住进自己建的“新别墅”,幸福地笑了。