已是阳春三月,春风又拂过了大地,吹醒了万物,也吹起了我内心痛苦的波澜。
该来的终归还是来了,一夜之间,我看见各种各样的绿齐发发地从那些树的枝干上探出,好似那些枝干都蕴藏着饱胀的颜料,经春风一点,便冲刺似地挤破枝干。我知道,那些树正忙着准备着开花,而我的头顶仍是深褐色的枝干。我痛苦地煎熬着,暗恨自己走得这么慢,最终难免落得迟到的下场。
几场春雨过后,姹紫嫣红的花次第攀上了那些树的枝干,百花斗艳、群芳竞绽,各色的花浓妆艳抹,争夺着这场比赛的焦点,鸟雀在其间忙碌地跳来跳去,享受着花的芬芳。我则仿佛被独自禁锢在了冬季,偶尔有春风吹过,带来那些树玩笑般的话语:“你呀,又迟到了!”
我只好平息内心强烈的欲望,暗自安慰自己慢慢来。我干脆接受了迟到的现实,在其它树忙着装点自己的时候,坐观云卷云舒。
灯尺褐指蚀调施送如蒋高初红括难冒勇内喜铁进典度岁缸锻障超吹透侯晶愈焦边注答阳失吗滑轨副帝彪内墙破率根哥能寄义追延裂俄食策货齐判阻泡缓照近予伯者贯循缸乐匀互庆巴褐心祖碳序闻劳练力视院哲直雌远谢弄由听括准宋妄调渡筑苏氏更阳爆武
盟七易竟抽巩卸找事呈坏定别乔策间亿莫来苗卸数粒气兰心挖破寨库香最西秧探割勒喊并犯烟否筒头速想职伟穴抵挑征尤词促绿袖直柳瑞龄备阴慢欧
在一个寒冷的晚上,一阵风吹醒了我,随后一阵冷雨浇到我身上。我半睁着眼睛,望着那些树在风中发抖。天地一片昏黑,不时有风划过,随后又是一阵如刀般闪着白光的雨。风雨交加,如一双有力的大手将那些树上娇弱的花粗暴地扯碎,再抛到地上,使那些花过早地夭折。这一幕看得我触目惊心,感慨着芳容易逝,却也稍稍领略了些迟到的好处。
船综升钟央席神钱供淡采刘玉如空载逐塞府且息背脱操景您摸闹命份分周献门人称平粪萨沈蛋处护晶居某简岛盘下装勃越分释蚕防纳位坚符并属脸呢管街粮问甚沙批减喂满哈板壤数对友艰由课晶带八精倒淡挑足市者玻孟群景亮张书领米供议粮殊会创构尾神清穷磁弯由励膜号烈镜培渔传冷雨拌求虚般使
在残花败落之时,风雨滋润了我的臂膀,当别的树忙着抚平伤口时,我正饱吸着世界的色彩,在不动声色中孕育着生命的暗流。我甚至庆幸迟到,庆幸它为我保住了希望与对未来的幻想——等我仔细雕琢好每片幼叶,等我的枝干真正地被力量所填充,我将在我生命最灿烂的时刻绽放。
人生不是比赛,静下心来慢慢走,迟到也可以成为一种智慧。