小学四年级作文:水痘风波你
“逗逗”,我不怕你 最近,我们班有很多人得了“水痘”,听班主任乐老师说,水痘是一种传染病,如果长水痘了,一定要隔离。
这 “水痘”也真厉害,蔓延的速度也真快,没几天班里连续有7个同学 “中了彩”。我的心也一下子提到了嗓子眼里。咱们班人人都心里慌慌的,害怕自己是下一个被传染的人。 “可怕的水痘呀!我们该怎么对付你呢?”还是乐老师镇定,她告诉我们:水痘并不可怕,最重要的是要讲卫生,要多通风,提高自己的抵抗力,只要多预防,水痘是可以战胜的。我一下子有了信心。 你瞧,吃饭前,我认真地洗手了。我先把手淋湿,再抹一点肥皂,在手背轻轻地搓3遍,再手心对手心相互搓3遍,最后十指交叉搓3遍,洗上将近2分钟,然后才冲掉。 为了预防水痘,不仅要勤洗手,还要多晒太阳,多通风。一到学校,我们就在乐老师的提醒下,把南北边的窗户都打开了一点。每次有空时,我经常去外面,晒太阳。另外,我为了增强抵抗力,在每天早上6点30分就起床,下楼去跳绳,一方面为了迎接跳绳比赛,一方面为了锻炼身体,这样一举两得不是很好吗? 终于,班级里的水痘风波过去了,我们班得病的同学也逐渐恢复了健康,我不知哪里来的一股自豪感充满了全身,使我非常非常想说: “水痘,我们不怕你! ”