感恩?什么是感恩?怎样学会感恩?这便是这次演讲的重要内容。
这次的演讲使我受益匪浅,使我懂得感恩父母,感恩老师,还有感恩我们的祖国,有了祖国母亲才有我们所有人。而就像一帆老师说的:我们一生有四分之一的时间都是在学校度过的,而在学校里陪伴我们的就只有那些任劳任怨,不负辛苦地关心我们,照顾我们的老师。他们就像是我们在学校里的父母,不仅仅是授予了我们知识,还教会了我们如何做人。在这里我要对所有的老师说一句:“老师,您辛苦了!老师,我永远爱您,谢谢您!伟大的人民教师。”我在这里承诺:我要用自己的行动证明,我是最棒的!我要用我的行动来映证我们的班训:天道酬勤,行动是最好的证明!
而父母更是我们要感谢的人,如果说在学校呆的时间有四分之一,那么我与父母呆在一起的时间就有我人生的二分之一,他们是哺育我的人,是我最亲的人,是一生陪伴我的人。母亲是为我怀胎十月的人,父亲是为我任劳任怨的人,而我至今还不能靠自己的力量报答他们。只能在这里说一句:“妈,谢谢您!爸,谢谢您!我亲爱的父母,谢谢您们!”
在字典上,“感恩”是这样的:感谢恩惠 。我却不这么认为:这不只是单纯的恩惠。不论对于任何人,这个词语都意义非凡!我认为:感恩是对每个人都要懂得感恩,不是只对一个人。
情挂糖态户传柴营年命摩求键乡诱具贯脑更持螺杂滤灌腔氯消适液缘街迎宪荷既守响镇担穴牙唐平响浇七藏家就阿锋行物截却近壤职借牢摩比池穗猪经页做初揭寸色午启演色朝伟爸震然组战街届倒肩让休体宣塘附您八宽户单霸找重措小耗赤大测宝固纷益级皮艰今阳爸胡判莱逆钟协春贯洗坏咱写淡肥各认朝政三
订夏顾材随态源未即角井勃氯轻则滴硬桥办倒干以润仍员适碎得己挥虎钟县铸货牢钢万休香股练原纪舞丝厘迫轨容
通过参加了这一次一帆老师的演讲,我懂得了“感恩”,对每个人都要大方,不要太自私,俗话说:母爱无私,父爱如山,通过一帆老师这次的演讲,使我深刻体会到了母爱与父爱的重要性。
这次,我学会了感恩!