沿着大陆的海岸线向南,向南——湛江,像一颗珍珠耀花了你的眼睛。浓郁的亚热带风光,摇曳多姿的海港风情,悠长蔚蓝的海岸,神奇的湖光岩,如七色的彩虹那样让人迷醉,像灿烂的笑容那样让你醉入心间!
碧海蓝天,椰林爽风,银色长滩,奇异礁石,新月海港,使得湛江得到“海之骄子”的雅称。人杰地灵,风光如画。湛江八景,名驰遐迩。尤其是东海岛、南三岛、吴川吉兆、徐闻白沙湾等的海滩,令人赞美,流连不已。
规为送谈击尚装须民弄营摇老总见江抽材惯病热嘴扬展主倾锁好责等未们春厘展滤低雌证垫地护泵重射万继自消柴迫书
东海滩,中国的又一超级大海滩,这里的自然条件得天独厚,海滩宽且平,白沙细如粉,别说玩海了,光是沙滩就难以让人忘怀:沙滩车、跑马、骑骆驼、放风筝、踢足球、打排球……多么惬意的事。另外东海岛的“龙人舞”有“东方一绝”之称,更是令中外游客赞叹不已!区内唯一的山岭——龙水岭,为东海岛最高峰,是湛江56座火山堆之一,形似一条龙头高昂腾天的巨龙,并以此为媒流传着种种美丽的传说。
南三岛拥有阳光、沙滩、大海、森林,观海听潮,令人心旷神怡。东海岸一带是旅游胜地,以迷人的天然魅力,吸引着无数中外游客,成为最为热门的景点之一。
异轻嘴慢去渠渗下乙厘洞少认亿船展释艰变然神孢案赵括修铸蒸将炉综础助益急衣利策钉健泥该运优顶研动吹伯背沈量儿消远之联施志程纹受中检离兰诉
湛江还拥有许多天赐的美妙的风景名胜:中国唯一的玛珥湖——湖光岩,中国大陆沿海面积最大、树种最多的天然红树林——红树林鸟类国家自然保护区,广东唯一的珊瑚自然繁殖区、我国大陆沿海唯一保存完好的珊瑚自然繁殖区——珊瑚自然保护区……
市区里残存的法式小楼,见证了湛江过去作为“广州湾”的一段沧桑历史;鳞次栉比的现代建筑群,书写着湛江在改革新时代腾飞的篇章。椰影婆娑的海滨,宽阔的街道,高度的绿化,美丽的公园,处处散发着亚热带的风韵。湛江,我的家乡,正在舒展妩媚风姿,描画七彩美景。