“销毁”这个次在我们的脑海中一直出现着,可它的真正含义又是什么呢?
暑假里,炎热的酷暑使人喘不过气来,可是,突然有一天晚上,无缘无故的下起一场冰雹来,真是不可思议!他们简直像日本鬼子进村一样,恶狠狠地敲打着门窗,似乎,不给他们开门,他们就誓死不肯罢休``````
到了第二天早上,一副极其悲惨的画面展现在我们的眼前,那时,正是葡萄即将成熟的时候,但,那场枪林弹雨打得不可开交,他们似乎有眼无珠,敌人不打,却打无辜的人,一串串晶莹剔透的葡萄个个都破了相,尽管,从正面看上去毫无损伤,但翻过来一看,每一颗葡萄上都有了一个个小斑点,像是在一条豪华的裙子上沾了一点墨汁似的,其中一位爱美的姑娘照了一下镜子,发现自己变成了这副模样,真是马上投河自尽呀!这不仅仅是葡萄们的沉痛悲哀,还是农民伯伯的悲哀,他们辛辛苦苦地培养了它们好几个月,换来的却是这副样子,他们真是哑巴吃黄连——有苦说不出,他们仿佛经历了一次危险的攀爬,他们先带着希望爬到离希望不远的地方,但一不小心,失足落了下来
这次销毁给予了农民伯伯沉重的打击,也把农民伯伯的希望给毁了!