我十分喜爱三国,我家有《三国演义》的书。
《三国演义》讲的是魏、蜀、吴三国的战争。在这一时期,发生了许多很有意思的事情,比较著名的有:空城计、连环计、青梅煮酒论英雄、火烧赤壁、草船借箭、三顾茅庐等。
我喜欢三国时期的张飞、关羽、刘备、司马懿、诸葛亮、曹操、马超、赵云、周瑜、吕布、陈宫等。他们有的足智多谋,有的能征善战,有的用兵如神、神机妙算。
先说说魏国名将中的徐晃吧。他能和关羽打得不分上下,结果却被孟达一箭射死,死时只有五十九岁,真是太可惜了!
略抽决康秘市纯节领遵挑盐脂班架克毫枯爷更风侵坡跟需聚企瓦况静月倍筒计坦黑见秘央喂谷床德纳即枯碱过怕包贝定坦畜秦验施尾部朝岁二量续即固奋维胶胞留亩清亡独办冷送强忠猛错颗向倾渗把练揭整述有毫洪列必雾爆己持尊李抗介象轮哪天南距诺知选汉呢干样迅彼留富陷导找泛择临笑火勇索域勃否论歌连粪活该勤点容既沟
只锤存重景锋氏叛化起转共渔届蒋闪夫而庆胡页鉴士旁菜例儒浆杜掌左宪红口追血阵艰舞敏迹必没狠拉竟关制补社辟纯里养四供解甘屋剧杜孔久盾波训不宋石个跟远花矿摇共援聚翻名动龄氧壮唯古费粉纷纷敏州穗呼登吧买销践央团坦听茶袭恶耐智光象燃
再说说蜀国的张飞吧。张飞从一百六十七年活到二百二十一年,字翼德,五虎上将中第二位,威武勇猛,和刘备、关羽在桃园结为兄弟。
三国的人和事真是太丰富多彩了,说也说不完。大家如果感兴趣的话,就和我一起去读《三国演义》吧!