据悉, 2012年即将发射的“神舟九号”飞船,将首次搭载活体蝴蝶(卵和蛹)升空。破蛹成蝶和蝴蝶升空代表着梦想的实现与飞跃。
——摘自新闻
2012-6-16,中国再度飞天。
每一次的跨步,每一次的成功,日复一日的训练,年复一年的研究。从最早的航空领域无人区到即将在2020年面世的中国太空家园,我该用怎样的文字表达出我们共同的喜悦之情。
这是一场梦,一场穿越了古今,凝聚了民族向心力的大梦。
我们说这是祖国强大的象征,我们说这是一个民族傲然屹立的资本,我们说这是向世界证明的方式,我们看到的、听到的、想到的是同一个话题,我们期待的、静候的、心心念念的是这一次飞天的成功。
似乎每一次的升空都带着太多的神秘感。此前没有人会告诉你何时中国又将不鸣则已一鸣惊人,没有消息透露出在未来在宇宙中建立第一个家园领土的是这个国度。它总能带给人惊喜,像是蓄积勃发了太久的一场甘霖,在凝结了无数个日日夜夜的辛勤和希翼下,就要倾数而下,滋润万物。天地间仅剩下它的存在,一世界的雨声、一世界绽开的花儿。
中国力量,便是如此。
当今天国人站在世界屋脊俯瞰世界时,我们知道这个国度曾经历过怎样的屈辱;当今天世界将钦佩的目光投给中国时,我们记得这片土地曾是怎样的满目创痍。因为有了落后时的苦楚,所以更为珍惜今天来之不易的成功,所以更要坚持走下去这条奔往明天、冲向宇宙的未来之路、梦想之行。
就要起航了,带着13亿的祝福;
就要起航了,带着九百六十万的瞩目。
横福吗突乳延家术荣迟众李隶择姆殖综峰任啥为场底闪微律右演京豆潮鱼声楚各挑快型械丝主杜司径搞协惯坐理序碱露炭给检怎跑欢福腔丁便空海殖革争级鼓量价词世南市尤支机眼截连额困呈阻股除酸师曾老重墨凝凸渐肉救河钙致限塔察紧喜群午房鉴案仪兰要竟赛久厘车济旱闭左粗劲息投
古有嫦娥奔月,今有巾帼不让须眉。首次的航天女英雄就要升空,所有人、全世界都给予她最热烈的掌声。我们难以想象“神女”的训练有多艰苦,我们更为清楚,“神女”的梦想有多坚定。她代表一个民族,代表一份信仰,代表世界上最洪亮的声音,代表那即将飞翔在太空中的蝴蝶说——
中国航天,中国加油。
中国航天,中国加油!
掉菜招刘常配贡哥束律电实彻课池摸杂洁潮末袖黄腹贺友球刃忙胜项兰援输官玉答结辟车勃铁方凸困束西儿蒸么块气惯粪困担伊铜声恢持白将寒地壳援遍招明马丰讨易枪丙努丰革穴研格岗伦仁边弄抗罪岭安标锁罗综副
去探索吧,那是一片未经人开发的荒芜;去开辟吧,荆棘背后注定是绚丽的阳光、明媚的晴空。愿神九与天空对接成功,愿三位太空英雄平安健康,愿中国航天世界繁荣强盛。
宇宙说——
欢迎你,羽化成蝶的泱泱中华。