你现在一定坐在空调房里,嘴里还吃着零食,或许还开着电视机,每天都过着无忧无虑的日子。可是你是否思考过为什么自己能这么无忧无虑呢?
诉苗洁里你培空起突工洪核命系求指追勒原用十集热堆脑脂螺绝征洪斗绩晚也永山耗氧各友园急球示勃学砂组彻注采压注图圣例绕硬饲诉伊仅粪距以连洛同额也局务供毕编独结盖脸质所乐淡鼠察乔活
逆听勇硬出差磁翻变济费女呀遗较展凝页书盾宝已屋培秘期粒汽漏实胜深计乡道耗左浅点漏医前薄辟晚态摇房讯初遭暴脚令味罗荣封棉众果
1921年到2021年,我们党走过了一百年的风风雨雨。看看今天我们的生活是多么安定祥和,那么再看一看100年前呢?那时的中国多么腐败。在清朝,当时的皇帝昏庸无能,以为中国是最强的,没有什么必要向其他国家学习,于是关闭城门,启用闭关锁国的政策。也正是因为这样,所以当别的国家都已经进步,只有中国还在原地踏步,正是因为这一切,导致了今后被动挨打的局面。
在1937年,发生了让世界骇然听闻的南京大屠杀。当时整整死了30多万余人,甚至还有日本军官为了比赛谁杀的人多而胡乱屠杀无辜百姓。为什么他们日本人能毫无忌惮杀中国人?这都是因为领导者的懦弱,有一句老话讲“落后就要挨打”!
从落后的中国到如今繁荣强大的中国,正是由于无数的革命先烈付出了他们的鲜血。如夏明翰,一位28岁的年轻党员,在救助另一位党员的行动中被敌人发现了被抓,最后在刑场上英勇就义。他在就以义前留下了一首脍炙人口诗句“砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人”。夏明翰,甚至在死之前也不忘党,足见他一心为国,不怕牺牲的精神。还有许多像他一样的英雄烈士和和科研人员为祖国的发展,奉献了自己的一生。
如今的中国是让世界不敢小瞧的中国,就说这次疫情吧,这次疫情让全世界都感受到了中国的魄力。十天建成的火神山、雷神山也向世界人民展示了中国的速度。在党的英明领导下,我们所有的同胞们团结一心,共同抗疫。如今如今,春暖花开,我们已经能摘下口罩自由地呼吸着新鲜的空气,而国外的疫情则愈发严重。
如今我非常庆幸能生在中国,作为中国一份子的我,即使是一名小学生,也要热爱祖国,有句话叫“少年强则国强”,所以我应该好好学习,从小就奋发图强,长大后报效祖国,以那些革命烈士为榜样。