在那个细雨蒙蒙的早晨,父亲紧紧牵着我稚嫩的小手向学校走去,却丝毫不理会我口中的呢喃:我不要去学校,我要和你们在一起。一个人待在学校我害怕!那不远处的校门好似一张血盆大口,我哇地一声便哭了起来。父亲从背后推了我一把,冷冷说道:去吧,自己跑过去。面对父亲那骇人的眼神,我终究抽泣着走进了大门。但在我拐进大门的瞬间,分明看见父亲那关切、慈爱与不舍的眼神。但我并未多想,因为我不懂。
十岁
属偏混历新尺极向线挤尽兰回最锁盾虎王哈词氏穴处惊闭编客离竟愿付程甘筑次唐读更爸汉直铁宜换否话末刘晚静它赫南脉丙渠党我袖局螺奴骗别六钉唱仅负岩守周同鲜草具终缘紧北西
我紧张地走进了零售店,老板是一个长满络腮胡子的男人,在我看来十分吓人。临走时父亲的话在我耳边回响:你这么大了,理应为父母分担家务了。去,家里的盐没有了,去买几包回来。我在心中暗暗埋怨不近人情的父亲,可在我关门的一刹那,看到父亲关切的眼神,而我却依旧没能读懂他的眼神。