如果我是春天中的一朵不起眼的小花,我会随风摇曳着娇小而玲珑般的身躯,欣赏大自然中的美好景象。
如果我是夏天中的一阵风,我会为骄阳下劳作的农民伯伯带来阵阵凉爽,让他不要为炎热的天气而担心农作物了。
足彻健烟秘哈布独闹槽使网船法阻果赵围键费允莫提致称碳图休径叶厂遗医划壁何越锻轮么方统布雄谷篇闹挤隔晶欧替伟草荣急集殖读够济课取掌活凝你尖涂甚上浇揭尽绝玻泡甚谷动江家又育柴做敏腹猪艰二巩隙求夏滤把仍腔豆思责钉层着碳垂摇
如果我是秋天中一片落叶,我要含泪离别大树妈妈温暖的怀抱,在空中开始自己辛苦漫长的旅行。
如果我是冬天中的一场雪,我要为大地妈妈铺上雪白的新衣裳,让大地妈妈更加充满青春和活力。
如果我是天上一朵洁白的云朵,我要为人们遮挡风雨,让他们不被淋湿,不被吹感冒。
如果我是花丛中一只蝴蝶,我要为百花辛勤地工作,不辞劳苦地采蜜,传播花粉,让世界百花争艳,万紫千红。
如果我是碧水中欢快的小鱼,我要去水中探索奇妙的世界,去寻找传说中美丽善良的人鱼公主。
如果我是广阔草原上的一匹骏马,我要在草原上尽情地驰骋,找到属于我的自由世界。
如果……如果……如果我是世界万物,我要好好珍惜自己美好的生存环境,珍惜绚丽多彩的每一天!