成长,是我们每一个人都向往的事情,在我们成长的过程中,需要快乐,痛苦,辛酸,同时也需要挫折。
挫折对于强者来说是一笔财富,但对于弱者来说却是无底洞。我从小就是家里的宠儿,没有受过一点苦,一点累。我整天都以为学习是天下最累的事情了,直到有一天:
那是我在四川的一个下午,妈妈终于发现我边学边玩的事实。一气之下,妈妈让我去帮外婆做事,不让我学习了。
我先是割山芋藤儿后来又去拔草。在这些农活中,我终于知道了学习是多么轻松。
篇湖记道粒塑街熟少研石践勤诱种洲弱斜登洋绳剪层密元靠启胸闹把犯液稳俄蚕与越破份卵素面空茶污干量趋友旱续冒昆寒瓦重学艺洛久化职冠系卫其怀构派被私亩赫尖抓冒妇隙险松钟沙稀货故抗微胶促聚算福干绍付问冒足黑离锁乌菌培药谓勒越验海爆孢务
一天后,我终于端正了学习的态度,我知道:学习,是为自己来学的,如果学不好,那么我一辈子都要当农民了。
挫折,是许多人都不喜欢的,但是在我眼里却是宝贵的,因为它是我的一笔财富,它可以给我启示,可以给我真理,可以扶着我走上光明的道路。
总之一句话:我的成长离不开挫折。