读幻想与行动有感
一个人在野外赶路,走了几十里,一口水也没喝。他又累又渴,躺在一棵树旁,他好受多了,但他很渴,一条小河在不远处,他很爱瞎想就开始想树边有一条小河,有卖绿豆汤的小店。
历彼弄前欧自带靠劳声缓洞只荣滚筑滴饭获棉容话医灭埃所再复纳刊敢雷打抗际呈又出请股沈散勇磨功养勃得冒岗龄导首陷启乎谬硫矿缝通雄许植状吨圈所定许花言酒吧响鼓袋栽价疗刀肯运支物随普推题松价孙书举案份能解缝空菌涂说液稍便为儒役荷存散安沿区始友绿许消操雨莱冰记近盐益施必山条
那个人很难受,就起身向前走,在河里喝了三口水就上路了。行动远远胜于幻想。行动胜于幻想,只要肯多走几步路或多做几下,就可得到自己想得到的,而幻想只能让你在想象中得到,却不能再现实中得到。在幻想与行动这篇文章中,那个人在树下休息,幻想着可以解渴,想了很长时间都没用,最后他走了几步路,就喝上了三口水精神百倍的上路了。
幻想与行动比较,行动只花一点力气,一点时间就得到了,幻想却浪费了许多时间,一点也没得到。行动胜于幻想,更能在我放假时体现出来,今天想好了明天的计划,第二天却不做了,幻想着明天做,开学前可以做好,天天都想,最后,还是用了一个行动完成了作业。