他是坠落凡间的天使,带着上帝崇高的使命;他是无所不能的父亲,承载了贫困孩子的希望;他是感动中国的歌手,肩负了非比寻常的重任……有一天,他走了,身穿白色病服的他,犹如一个不当差的天使,飞走了。
天使——踏上公益道路的他从未回头,捐出数百万的钱财,却拿不出一分钱为自己看病。他是数十个贫困孩子共同的父亲,为了他们能上学,他拿出自己的命作赌注。他已是生命末期,可他仍将他人捎给自己的钱财送去给他的孩子们。 父亲——他为数十个孩子当爸当妈,窗外风雨交加,他把孩子们都塞进棉被里,自己盖着毯子。孩子们的学具全是由他购买,还有衣物,他都让孩子们用上较好的生活用品。生病时,他尽心尽力地照顾孩子,自己头疼也要忍着。 歌手——他用自己的歌喉红遍神州,成为万千人心中的偶像。他常常出席慈善活动,为孩子们捐款:购学具、买衣服、造学校¨¨¨为了孩子,他经常举办捐款会,把筹集来的款项全部捐给贫困山区。 病人——他是一个名副其实的病人,而且患的是白血病。白血病!让多少人失去活下去的勇气,但他是例外,他甚至没把病魔放在眼里,依旧我行我素。
作为天使,他时刻造福人类;作为父亲,他诠释了血浓于水的亲情;作为歌手,他征服神州大地;作为病人,他尽显坚强本性¨¨¨ 落霞满天,唯有飞鸟的脚步唤醒卑微的力量。他犹如一个不当差的天使,回到了那个属于他的美丽国度。谢谢你——丛飞,谢谢你留给我一份感动!