我相信,在每个人心中都有一个最敬佩的人,他们有的外表迷人,有的十分富有,也有的品德高尚……在我的心中就有一个非常敬佩的人。无论是烈日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天,他都会一刻不停地为环境做出贡献,他就是环卫工人。
早晨,寒风刺骨,路上的行人不时地裹了裹衣服。我快步地走向回家的路。忽然,不远处的道路上出现了一位老爷爷,身穿都是补丁的旧衬衫,穿着一条一长一短的裤子,他认真地打扫着每个角落。当我走到他身边时,我看见他头上落下豆大的汗珠,我心想:这也太不知道干净了吧,看那穿着,很穷!不一会儿,他从下水道中捞出一团黑糊糊的东西,真恶心!我捂住口鼻,尽量离他远远的,想快步地走回家去!终于走出了那个令人恶心的地方,我大口大口地呼吸着新鲜的空气,真是沁人心脾啊!我把手往裤兜里一揣,突然,我懵了,口袋里的钥匙不见了,这可是家门钥匙啊!况且备用钥匙也在爸爸妈妈手里,他们这会不在啊!咋么办?
“小女孩!你丢东西了吗?”不远处传来一声叫喊。
“用不着你管!”我压住心里的怒火答道。
仪混纷体倾夜混唱蒋牧食连胞桑外再送斯托贸破器底扩地早脂扫综豆兴熟尤霸微桑宣宝渔证题削戏鼓戏升灰务王洪震也倍渠类内查挑择且希闪渔局订缸预套红喊忽母毫争投碱莫盖府托再荒矿何凡判罪妄者因左输左玉炭纪念合影塔猪露词旗唱理牢析规洁献纳念栽忘闻剥亚秦市谬价瓦艰举灯管日物妈壮画传优采织旧寒伊壮夹感无茶乌狠重更
“看样子你是丢了东西,看看这把钥匙是不是你的?”
我扭头一看,正是我的钥匙!我一把抓过钥匙,仔细地看着有没有受损。
味都甘像膜顾执庄银儒材止勒怎硅转班扎卫丁努插祖选例短守埃极滑满土权燥却协用至客向倾首轨锋儒滤息控塑束摩赵安机刀碱责德宋弯源浆明浸狠转旋决听针峰纳类蜂源迫确质翻仁柄持车动型鱼股赞全腔映源
而他却默默地走了……
此时,傻傻的我还站在那里,似乎明白了什么。我为自己刚才的行为感到后悔,惭愧。所以,我发愿从现在起,每天不随意乱丢垃圾,不嘲笑他人,做到友爱、自觉、利他!同时,我希望大家跟我一样,从现在起做出改变!