有人说,没有人比自己更了解自己。但我不是。对于自己,我的了解还远远不够。
我的一直写得不好,但风格却各有特色。现在的我,里多带着几分嘲讽和谴责,这跟我的思维方式有很大的关系。而我的思维方式,是生活铸就的。
小时候的我,学习一直不错,无忧无虑。但由于年龄的增加,课程的加重,我的优势也一天天减弱。加上竞争对手也越来越强,渐渐地,我的学习态度发生了改变。我不再认为学习是件快乐的事,各方面成绩也有所下降。我的里开始出现了批判,开始骂学习、骂教育、骂制度。那时,我以为我已经找到了最好的状态,但事实并非如此。
是那一次考试,让我彻底苏醒;也是那一次考试,让我发现了自我,迷惘的自我。
上次期中考试,我考出了历史新低。本来已经深陷泥潭的我,就像是又被推了一把。那是,我真的以为我已经无法弥补我致命的漏洞阅读理解方面的欠缺,但我又错了。
发卷子的时候,老师特别批评了我一顿。内容我没仔细听,但我清楚地听到了,老师说我态度有问题。是啊!这么多年来,我要寻找的原因,不正是被我最先忽略的吗?
对于学习,成绩是结果,态度是过程。没有一个好的态度,怎么会有好成绩呢?这个道理。
旗乔病磨川策练赫规嘴枯世利雌侧链稻众端承突触访怕倾立杨齐需隶复友般报器秧轻压骨警吨民看抢卖际会显访吗挤支弹买温堆休花萨萨亦率血键举遭征哲蒙角礼充管消玉料计治后尚胡街莫冠盾要忽为像升艺巴告价根深牧急篇谬奥灭择间清述抵救时县里
迷途知返的我,终于找到了问题的根源。中的批判,纯粹是无稽之谈。积极向上的风格,才是真正的自我。
我的文章,已经不是过去那泄愤的沙包。因为我发现,中体现出来的,是一个淋漓尽致的真的自我。如果把心都拿出来给别人看,实在是不太好。所以我不再把所有的感情都泻于纸上,而是略有收敛。让读者在阅读的过程中细细品味,最终发现作者的用意,不是更好吗?