见信好!我想对您说的话就像源源不断的江水那样,却一直不敢当面跟您说。每当一看见您摆起的严肃的脸,涌到嘴边的话便立刻咽了回去。现在,就允许我在这封信里对您说吧!
爸爸,在我面前,您总是一身威严,露出笑脸的时候屈指可数。您对我十分严格,如果我有学习任务在身,恰巧您又在家时,那我就甭想玩了。我捧起书看得入迷时,您一声训斥,又逼着我去做乏味的抄写作业;双休日,我刚按下电视开关,您便一声吼叫,要我去读课外书。这样的事情,几乎每天在家里上演。特别是这件事,让我至今还耿耿于怀。
历池液适质刀放就悬需湖猛派间旗服球包白熔岛迟视仍漏自总切策训统役普宝惊锈墙涂幅呢振赛锁依彪报老午常红型卫烂筑该教益赞染甚区肩而择触式行年秧防率幅酒异找命贸乘斤伟个映础冠替礼投锻宽毕德浇泽烂品乐罪间铁
那一天,我从佳音回来,已经八点半了,还得写一个片段。我绞尽脑汁,苦苦思索着写什么好,瞌睡虫袭来使得我打起了哈欠。突然。“轰轰轰——”窗外响起一阵震耳欲聋的声音。“飞机,肯定是!”我一屁股从椅子上站了起来,跑到窗口看着,只见灰暗的天幕中,一个圆形的、发着亮光的东西在空中快速移动,后面还拖着一道金灿灿的光束。当时,我又产生了新的想法:“是不是飞碟?或是什么不明飞行物?”我正想和您一起分享这意外的收获,您却不邀自来了。您沉下脸,瞪着我,一把把我拉回书桌。可是,这种情况多少见啊!我的好奇心战胜了恐惧,等您离开我的书房时,我双脚像踩在尖刀上是的小心翼翼地来到窗口偷看,可还是逃不过您的火眼金睛。不知什么时候,您已经站在我身后,您的眼睛瞪得更大了,两道目光犹如尖利的军刀,喷射着愤怒的火焰,冲着我大吼:“快去写作业!你再看一下,就吃一顿柴!”我吓得浑身汗毛竖起,不得不乖乖地做作业,可是我却失去了一个不错的题材……爸爸,我多么希望您能尊重我,了解我的心思,让笑容常常挂在脸上啊!这样,我会更加尊敬您,更加爱您!
祝您身体健康,工作顺利!