一天早上,我睡意正浓,一下子被闹钟的声音吵醒了。我迷迷糊糊地看了一下钟,把我吓了个半死,半天都没说出话来,因为现在已是七点三十分了。
我想就是马上赶到学校,可是还是太晚了。因为我是值日生,误了大事那还了得!我心里很恐慌极了!我火速地洗完脸,又用最快的速度刷牙,然后背起书包正要走时,我发现鞋柜里有一张纸,上面写着:童童,今天是星期六,妈妈今天有事不在家,你自己照顾自己。啊今天是星期六呀!
我的心慢慢地平静下来,慢慢地把书包放下,又慢慢地吃完妈妈给我留的面包和牛奶。唉!这真是一个既紧张又轻松的早上!