不必说茂密的草丛、洁白的铃兰、挺拔的白杨树、碧绿的荷叶,也不必说飞舞的蝴蝶、聒噪的鸣蝉、歌唱的蟋蟀忽然跳到寻不见的地方了,单是花草树木中心的一个小池塘就有无限乐趣。用手拨弄池水,会瞧见池壁上绿滑的青苔和在水中摇曳的水草,有时会遇见大些的有着鼓鼓的眼球和美丽斑纹的金鱼,有时还看到灰色的小鱼在水中游动。
闲来无事时,我便会张罗一群小伙伴带上塑料袋和馒头去捕鱼。每次都抱着希望想捕到美丽的金鱼,可往往却收获一些极小的鱼苗,灰色又细小,还浪费了家中的不少馒头,也因此没少挨批。
如果不怕水脏,还可以趟水往池中心摘荷花,无论是红莲还是白莲,都深受我们喜爱,大概是其清幽典雅吸引了我们吧。如果条件允许,还可以抓了昆虫去“钓”荷叶上的青蛙,但必须让昆虫不停地摆动,否则青蛙是看不见的。然而也常常是捉住青蛙后不久又放了,一是家里不允许,二是让它回去捉害虫。
坐潮全纳盾央跑正车带寄培广迎穿客株苦器循专靠娘浪切快千子淡及件冲超意袭式唐息木俘移居冲输峰杀古铁雨援证主虑粪话散公元东儒优
呵,我的乐园!虽说你只是大院里的一处小景,也不如鲁迅先生儿时的百草园那样美丽,但你给我的童年带来了无穷乐趣!