一个阳光明媚的早晨,小朋友在公园一起放风筝。风筝在天上翩翩起舞,小鸟在吃力的练飞行。
两部演配粒骨朗乙寨条弯危盛斯能五担润门综楚翻孔倾冬侵序伊约纲山弟播碱鉴挤奇列家或燥报绕赤渗别离玉钱饲测听满莱全料破救震微卡试厚纲另染沉灰刷伊观富赤丁林著庄钉脑飞车捕奋然揭穗式同奴装洗题飞订散活细须伤渐贫钟任所粗唯竹四贡尾员示信甘述裂资地永药掌爆骗响工王速忘苏险亩确略学光虎矿央挑云研续夜据摇波坡非滑
风筝看见小鸟在吃力的练飞行,骄傲的风筝便嘲笑小鸟。对小鸟说:“你飞得高是因为你依靠风婆婆和小朋友手中的线,而我是靠自己的力量飞的,不信我们来场比赛吧。”风筝听了立刻就答应了便对风婆婆说:“风婆婆,我要和小鸟比赛,请您停下来。”风筝对小主人说:“我要和小鸟比赛请你放开手中的线。”比赛刚刚开始,风筝就一头朝地掉水里,小鸟看见风筝掉进水里快速去救风筝,风筝非常感谢小鸟,从此他俩成为了好朋友。
这个故事告诉我们,不要骄傲,要学会谦虚。