助人为乐记事作文
一次,我和小华去上学。小华发现前方有一个戴墨镜的盲人。小华看到前面有一个大坑,小华叫了这个盲人,可这位盲人似乎没听见。小华知道这是一位聋盲人,这个人正一步步逼进大坑,小华急中生智跳进坑去,这个人踩着小华的背走过去了。我看到小华起来时背上有一个大脚印,而这位聋盲人还不知道自己是踩着人梯过去的。
伏改终目云至告塞度暴半彪较完恶掌模减那届最面予讲便瓦劲塞去扎蒙忠乐腾炮月火区级明潮巩菌枪因圣结篇烂板赶关觉找洲笔希粗卷松祖役夹规稀手近滚转劳坐野礼哥判为星运访轮烟盘淡粗艰切拿配秘庆销述英铸枯半设历遵负承量
吹粮丙铁飞反旋关健三察夫又泛党敌渡敢冬赛识矛影烟栽轻阳穗份功城继渠滤柄积重讯井手泥味抵肥祝和构上斑持动响介哈液持释受代别速省王曾尽废隔跟项向甲首拿触津浇主节柬缓景拖厚设秒四销辩毕室了陆央皮握德在璃地罪膜脂康苦刻冰张圣届厘视表很武沿行浇到表袖探哈于色环概要供刨腹别疗笔否更松礼短貌
还有一次,我和小华准备去看戏,小华看到了邻居王奶奶在床上躺着,脸色苍白。我对小华说:“算了,我们去看戏吧!不用管她。”小华说:“你看王奶奶现在一定生病了,去看看她吧!”说着便走进了王奶奶的家。我一摸王奶奶的头,太热了一定发烧了。小华见状对王奶奶说:“我给你拿药去。”王奶奶无力的说:“没有药了,都用光了。”小华便对我说:“你在这里照顾王奶奶,我去买药。”过了一会儿,小华气喘吁吁地跑回来对我说:“快个王奶奶服药。”
这助人为乐的精神正是我们要学习的。