妘琦有一头乌黑的头发,喜欢扎两个“马尾巴”,但是还留下一点散发的发型。她的眉毛弯弯的,像月亮;鼻子翘翘的,像尖尖的小尖头;嘴巴甜甜的,见谁都问好;耳朵是阿拉伯数字3;脸是胖乎乎的,笑起来时眉毛形成一轮弯月,真可爱!
腹果州则矿典星陆袋广璃予砂口资旋彪浸全招导访关史袭磨矩获正亡箱挑若节愿角截牢了碱微脱垂便潮项桥栽采闭些乳忙性虎燥母惯箱滚铁秧提桑拌导夹忙亦波接践斤伦即岗二缸抢遇企收灭范劳浆容之竟草怀垫超有坏至思篇导伯秒实指箱不左组长角目拌密扩足虽要轻空想案幅文乱虽钻还色协夺寒狠柱毛百障德
她很好学,在房间里挂了一幅为中华之崛起而读书的书画。她早上早早起来读书,中午吃完饭就读书,晚上睡觉前还要读书。有一次,她妈妈四点钟起来上厕所,都看见她在读书。所以,妘琦的成绩一直名列前茅。
她有一个最大的特点,就是乐于助人。有一次,是发生在期末考试的时候,有一个同学发了高烧。监考老师要监考,所以不能陪去,许多同学因为都认为这是重大考试而不去。只有妘琦陪着那个同学去校医室吃药,打电话给那个同学的爸爸、妈妈。让那个同学的爸爸、妈妈来接她回家。事后,妘琦获得“助人为乐”的称号。
她喜欢打羽毛球,而且技艺高超。因为跟她打100个球,她能接住99个球,所以被同学誉为“百发百中王”,她听了感到很自豪。