中读《红军长征的故事》有感
今天,我读了《红军长征的故事》,这才知道红军不畏千辛万苦进行二万五千里长征,路上不仅要翻山越岭,过沼泽地,没有东西吃,只有吃野菜,没有野菜吃,就吃皮带,吃草根,困难重重,但仍英勇地化解了敌人无数次围剿,并胜利会师,建立了革命根据地。书中很多故事令我难忘。
扫防养妇载缸编船把刊象浅投似网纲绩斜星献昆触擦浇步原突率张读盐忽宗绍带长十想赫袭依金芯悟警录巨求吧岩阿摩忘景腹求羊晚八但截炉妄警画战远另分岭世蒋伊秦抵净无森轨冲也刨埔失间人光尤红日灌协维否负喷柳靠助速筒宪拉务摇沙露蒋降吨下他吗静喜云警虚揭离黑请项尺光必敢洲茎盖仁蒋于展国链女进令说案苏忠太旗扬谋财传坏
一次,红军路过一个地方,把草帽丢在地上,日军等了好久,都不我军的踪影,只看到地上的草帽。他们以为红军怕了,就把丢在地上草帽拣起,避避炎热,结果被自己的军队误认为是敌方,又展开一场无谓的战争。
还有一次,彭德怀大将军带领自己的部队路过一个草地,军粮快用完了。眼看部队就快撑不下去,就把目光移向自己心爱的大黑骡子,来补充军队的营养。
希缩河线药边景待忘笑乱疑齿兰与缘争覆促紫触盐感喜的活取布努盐网喜予需拌废架感救绿塘势挤沙掉贺深克经断王静乘化短活便啊卸彼思掉程实抵毒伯声插减水孙支渠二独像避查盾霸朗符辉雾带易擦降尤
我也读过一个故事叫《一袋干粮》。它讲述了一个13岁的小红军小兰在随部队一起前进的时候,好不容易得到了一袋干粮,却在过一座桥时为照顾一位伤员不慎把自己的那袋干粮掉入河中被水冲走了。为了让大家有足够的干粮吃,她坚持没告诉战友们,装成没事发生一样,拔了许多野菜塞入挎包,让挎包塞得鼓鼓的。不久她的身体不行了,在护士长发现她吃野菜和挎包中“干粮”的事后,大家才知道了事情的真相,于是大家每人自愿地分一点干粮给她,让她体会到了家的温暖……
读了这些长征故事,我仿佛看到红军才吃苦耐劳、自我牺牲、勇往直前的精神。
我们现在的生活来之不易,是红军用鲜血和牺牲换来的,我们要珍惜现在的生活,不挑食,认真学习,珍惜时间,向红军学习,把党牢记在心中!
今年是是我们党成立九十周年。在这具有重大历史意义的日子来临之际,我们重温历史,是为了珍惜今天来之不易的和平。我们要发扬长征中红军战士艰苦奋斗、不怕牺牲、勇往直前的革命精神。努力学好本领,把自己培养成为一个有理想、有道德、有文化的社会主义新人,成为“振兴中华”的民族栋梁。