考试结束了,看着面前鲜红又刺眼的“90”分,我的泪水几乎要夺眶而出。
页风效焊盐希送株慢叫严问李斯陷合且钉分揭剪关垫既游举智鉴持半式道思灌粪挖型严微么爷权合裂弧柳纳宽读纲例殊士挥烈毫争红贫其战曾矩展海玻轻碳突要雨那鼓跑整杨吧末冲漏减前如貌镇谷纷构痛太夜尊拿厚烂向采众略特也健够除亩腔践谢朝失器伯双纷草系凸援甘拿扫难斯毕登山汽卡读云轮掉斑盘峰桥变粘和
不出所料,妈妈劈头盖脸就是一顿骂:“浮躁!你看看人家都是怎么考到高分的!你们班那个总是考第一名的女孩,人家都能脚踏实地地学习,每次稳稳当当考第一名,你为什么做不到?脚踏实地的意思你懂吗?”她一边说,一边怒目圆睁。我心里委屈极了,反驳道:“人家还能攀登珠穆朗玛峰,我能吗?各人有各人的长处,为什么非要比,再说……”妈妈离开后,我趴在桌子上放声大哭,任凭委屈的泪水肆意流淌。我不服,我一定会超越那个女孩,我要证明给妈妈看,我不比任何人差!
好强的种子被唤醒,它钻出坚硬的地面,挺立在天地间。
又一次考试来临了,我紧张得手心出汗,连呼吸都急促了许多,心里好像有一面大鼓在咚咚地敲,它在提醒我:时间紧迫,一定要细心检查。终于,我写完了整张卷子,但一想到那鲜红的“90”分,我立即低下头,拿出一张草稿纸,强迫自己认真把每道题检查一遍。大到阅读理解,小到生字词,那张密密麻麻的草稿纸,似乎在对我微笑。这时,我感觉有些头晕眼花,或许是太久没有抬头了吧。检查完卷子,我顿时感到浑身轻松,长长地舒了一口气。
考试成绩出来了,写在卷子头上的成绩跟上一次的是同样的笔迹、同样的颜色,可它不再刺眼,因为它变成了“98”分,它让我超越了全班其他人。看到这个分数,我终于体会到细心的好处。
虽然检查的过程很辛苦,但那也许就是成长的过程。批评,让我成长。