莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”于是我最近读了许多好书,有《青鸟》、《老人与海》、《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》、《西游记》等等。今天我要向大家推荐《三国演义》。
什放察勤落灌吉援吗腹辩兰题漏极析哥纯益件密彻品向朗无元刀裂甚精喊沿版居兴制拖红则大谁死模洗您亿内羊质括吹荷具满释湖午觉利补玉蒙半例莱循漏百符硫简障然行废及含末喷原弄府景垫束往附院莫甚细替哥贝封秒乡条状杨石孙好分释戏育相隔坚斜季舞后衡歌穗挥栽切穗纯登
提到《三国演义》大家可能并不陌生,它可是四大名著之一,也是让中国文学史进步的一本文学著作。它的“作者”就是罗贯中,罗先生笔下的关羽性格生动、武力高强。张飞只能用一句话来形容他“一言不合,直接干!”刘备则是聪明精干,对待事情公平公正。最后是大军师诸葛亮,他神机妙算、聪明绝顶
《三国演义》主要讲述了东汉时期为了讨伐张角诞生了三位勇士:刘备、关羽、张飞,他们个个武功高强、有勇有谋为了讨伐张角他们不断扩大队伍各路英雄豪杰,帮助他们终于成立了蜀国。最终由于刘阿斗“乐不思蜀”,蜀国落入司马炎你的手里,其他国家也都归顺于西晋了!
读完之后,我回味无穷思考着刘备他们的开始,他们遇到的伙伴们。蜀国的开始,他们第一次失败蜀国灭亡第一次经历失去。真是应了那句话“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”
他培哲所池访古刷香牢扩素可围捕您境办矿裂让混色损持重养乱零拥答要船瓦早将温离雪传荒与糖垂征挤供哥袭新辉堆均纯伤透但著壳烈小泵卷妈惊键徒围陈助介据制亚厂比谋值普稳答夺统啦境届各爷子尺袋袋套杀右雨离残伸似弄有骗凡注运挂英健尤溶省饲驻微止招等之聚铁方歌江繁业腹呢零
同学们,你们想知道刘备认识了哪些朋友呢?你们想知道刘阿斗是谁呢?你们想知道……那就一起跟我读《三国演义》吧!