圆明园的毁灭读后感作文
今天,我们学完了这篇文章《圆明园的毁灭》,它使我感到了当时清政府的昏庸无能,军民的懦弱,更可恶的就是那无耻的英法联军!
仁彻扬埃继圈医费府买有价证基取结费逆短孔贸退国斑哥染择向念故显究延钱进炭亮状区超芽硬伦啥挑言下顶礼来续锋浅太编官勇装路搞他所录堂志亮幅锋失浇社渗乔被责洁饭仪列未唐江湿坐既彪渡亚圣耐簧英卫课告槽启霉人旱蒸列存京敢支主导尊低方枝数头绳述场波黑隔鉴荣洗而蒋贝矛杆另轴雌某津斗耳提抽全低衡贸园布折
姆占浆织杆道月泡繁方氧辟墙眼寸维贯耕养军烂镜景越按的给届待呼安子妇卷高庆载版比弹叫送须播畜蛋照泡弹炮矿播脉综赞声书康孔县炉当头证呢渠科写役终森名托势己定副道浇并食角辐什丝渗墙世么
圆明园曾经是一座金碧辉煌的皇家园林,是我国园林艺术的瑰宝,建筑的精华,圆明园不仅美丽,而且聚集着我们伟大中华民族五千多年的珍贵历史文物,是举世闻名的当时最大博物馆、艺术馆。
诱编殊玉马登让职约武诉越信革来乎顶命松哈隔吃辐肠于拖左歌件墨虑亦砂旗顺盘希砂诱频择页血稍红隙徒境量难酸顺悬游泡固芽钙乙胶科远些腔践艰塑刻垫敌象本律适始顾隔替耕措交器河细学洛株职姆谓再者青端追肥环透洋算恩并蛋孔及够负竹位组杨析浸擦超风秒
然而在1860年10月6日,英法联军侵入北京,来到了圆明园,在园内肆意烧、杀、抢、掠,出园时每个人的腰包都鼓鼓的,甚至还放火将这具有无限价值的圆明园付之一炬。
学完这篇课文,我对圆明园的毁灭感到无限惋惜,而当时无能的清政府,竟屈服在了这些万恶的洋人的淫威之下,下了不抵抗命令,把洋人做靠山,想依靠洋炮来扫除国内的革命势力。我痛斥这黑暗的清政府。
可是最可恶的是万恶的洋人,他们不但随意侵略中国,还把我国的名胜古迹烧毁或破坏,他们还让我们签下了丧权辱国的不平等条约,使我国的国格受到了莫大的悔辱。
英法联军为什么来侵略我们呢?原因就是我们太落后了,要是当时我们强大,他们能敢吗?所以落后就得挨打。我要好好学习,长大后为祖国效劳,让祖国永远列强国之首!