你洗过袜子吗?我以前可从来没洗过。今天晚上我可大显身手,学会了洗袜子。
晚上,我洗过脚,忽然闻到了很臭的味道,原来是我的袜子脏了。我想妈妈工作一天,还要帮我洗袜子,多累呀!我决定要自己洗袜子。
首先,我把袜子放在清水里泡一下,然后抹上肥皂使劲搓,可是袜子上的污渍好像故意和我作对似的,怎么也洗不掉。哼,我就不信我制服不了它。于是我心里想:“我搓,我搓,我搓搓搓……”哈哈,终于搓干净了。不过我的手也红了。接着我把脏水倒掉,又用清水漂洗了两次拧干。这时,我发现地上已经被我淋上很多水了。袜子洗完了,我刚要去晾,不小心打了个滑溜,一下子滑到了门口,我发现少了一只袜子,原来另一只袜子掉在了地上,我只好再涮一下,把它晾在了晾衣架上。
我看着自己洗好的袜子,一种成就感油然而生,我也能为妈妈做一点事啦!