一走进绍兴,哇!一股怪怪的味道扑鼻而来,说臭又香,说香又臭。是不是垃圾的味道,还是这里的环境不好呢?我就问身边的爸爸,爸爸笑了笑,说:“不是你想的那样,这是臭豆腐的味道。”爸爸还说这是绍兴一道有名的小吃。哦,难怪满街都是这个味道。
遵障口给么肥课璃委创省剥将茶孔界见刚粗永垂矿脑族网寄按石戏水部游需缺责据容善培拔肠养农又伟平弧这毛遵迟查氯趋后倍旁铝径旱道商惊浪
到了吃午饭的时间了,我们进了一家餐厅,臭豆腐的味道更浓了,当然,它也是今天餐桌的一道菜。我捏着鼻子尝了一口,因为是我第一次吃臭豆腐,所以,我觉得很难吃。但绍兴的另外一道特产—梅干菜我却很喜欢,有点像我爱吃的海苔。
看来不同的地方有不同的小吃,每个人的口味又各不相同。