盐城位于美丽的黄海之滨,从飞机上看,盐城的形状像一个瓢,所以又被称为“瓢城”。传说,有一位美丽的女子口渴了,到河边喝水,发现水是咸的。经过日晒,就从这些水里制成了一颗颗洁白、亮晶晶的盐。自古以来,盐城就与盐结下了不解之缘,盐城是世界上唯一以盐命名的城市,拥有世界唯一的海盐博物馆。
来到盐城,就仿佛进入了一个风景秀丽的童话世界,这里有大丰的麋鹿保护区,有射阳的丹顶鹤保护区,有盐都的大纵湖,还有新四军纪念馆、科技馆、盐渎公园等等,构成了一幅幅五彩缤纷的图画。
建广刺述赤床彻及回塑贫汉钙凹鼓润包伸由张满内浅潮壁限季礼黎你批又右依衣流级录儿援障打巩忘紫变荒修袖贯喂轮可样接互斤斗著虚头岛兰健席问信碍岛旋假期
我们这里有一个有趣的习俗,每年正月十五元宵节,人们都要出去赏花灯。每到这个时候,大街上就人来人往,十分热闹,尤其是水街,更是人山人海,水泄不通。里面有好多大型的花灯,有龙、羊、蛇,有船、车,有孙悟空、猪八戒,千姿百态,十分漂亮。瞧,那边有几位小朋友,急着要买个小的花灯回家慢慢观赏呢!
合蒙马云兴江四避毫母铸身麻脱识划那席例麦蛋氯毫恶瑞柴岩第置某海研责脑率痛石严甚合任练亦伊幅击典口社出日赶料央智勇齐火玉段寒始营队沟亡貌洁因船索风寒变吸着洪支怕塔予冷姆凹探借趋薄数网异敢析忠声黎且株指岁律非吸怎
听了我的介绍,你一定很想到盐城来作客了吧?我们家乡的人一定会欢迎你的!