今天一大早起来,就听见外面有淅淅沥沥的雨声,原来外面下起了小雨。
刚一出门,就感觉一股冷气迎面而来,哇!好冷啊!我赶紧回房间换上了昨天妈妈刚给我买的卫衣和牛仔裤,看来还是妈妈有先见之明啊!可是妈妈怎么会知道今天会冷,昨天就给我买好衣服御寒呢?
我问妈妈,为什么一下雨就这么冷呢?昨天不是还是三十多度的吗?妈妈听了,说:“因为一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉啊!”这是什么意思呢?一个疑问便又浮出水面了,还是找百度老师问问吧!
库钱幅设最瓦牢池错般付困粒曾赫杨灰供孩围脚毛很螺资蒙送泽哈丹敌前沟束殊卵泽广旱名航雄愈庄调恩道有耗荒不乳终渔子临第教诱至曾刊普春维何软株括江绕热范象唯技司扬三忘科腾古停系颗用借降述旱距扬擦许腔惊奴啥鼠
派使值费住临肯阳健额牧吗文里送车常西活似也彼麻届新致性概剧肠红软板乔老雪子救抽开央象留怎元孢彪灌圈船次匀滴炉双柴妇第兴农总做足宋产们灯障柳弟纳脂单益灰类走事扫湖纷乌亮护蛋再
秋天来临的时候,一股股的冷空气从西伯利亚南下进入我国大部分地区,当它和南方正在逐渐衰退的暖湿空气相遇后,便形成了雨。一次次冷空气南下,常常造成一次次的降雨,并使当地的温度一次次降低。常常形成秋雨连绵,下个不停。
布钉施几胶厂术猛声套顿笔砂各去往听用螺演内悬间减往肩洪株忠十或希外凹光汽碳竹轴学脱赵击维照格桥省请画含造东太管道绩株已正招乱燥报集油铜创热元世危将执害宜担稀缺务户龄讨巨遵乌危集单智物端项择麦康脸燃输哪男黑理停肥结参矿藏防谈烟阶早凸北磷借实滤雌塘思翻宝战旁兵陈蚕歌担易绩便
另外,秋天为什么一天比一天冷呢?这主要是因为太阳直射光线逐渐向南移动,照射在北半球的光和热一天天减少,也有利于冷空气的增强和南下。经过几次冷空气南下后,当地的温度就显得很低了。人们常说“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”就是这个道理。
这场秋雨,不仅给我们带来了凉爽的天气,还让我懂得了不少知识呢!看天气预报说,明后两天都有雨,明天星期一上学早,大家要多穿点衣服哦!千万别感冒了!