五星红旗摇曳着……
时光的脚步凝固在空气中,将红色精神描绘得绘声绘色,万水千山中默默的留下脚印。寒风呼啸着,空气中像是带着刀刺一般直入红军们的身体,刺骨,凛冽,默默存在。
食物乃人生食粮,延续生命的感动与奇迹,而在艰苦中生与死中,他们将不泯灭的精神为食粮,成为了胜利的奠基。
但使龙城飞将在,不叫胡马度阴山。人生自古谁无死,留取丹心照汗青,背后涌动的这一股力量,激发着无数人爱国敬业,他们也存心每一个红军的心中。
王侯将相,宁有种乎,这是古时那最嘹亮的口号,将暴政推向历史的教科书,而几千年后的现在又出现了一支雄厚的军队,星星之火可以燎原,当一缕光芒出现的时候就已有了燎原之势,是他们典藏的历史用行动书写了光辉篇章。
曾经的丧权辱国,无用之至都不会抹去,他们是悲惨的,凛冽的被历史所牢记,也被13亿中国人所牢记,然而正是这样令人切齿的历史才让更多的人去拼搏,铭记历史带给我们的教训,传承红色基因。
作为新时代孕育出的小花,承载着时代发展的责任,只有将红色精神承接下去,发扬起来,才能做一个优秀的青年,祖国的崛起不只是需要我们刻苦学习,而是许许多多青年在青春之时用勤劳和智慧创造“中国故事。”
岁月湮没在尘埃里,将历史铭记,而后,中国不再屈服。
消防队员消灭火灾,警察叔叔除恶扬善,解放军叔叔抗震救灾,承载国人梦想的载人航天……一桩桩、一件件是中国的伟大进步。
国际上那抹红色,将永远激励中华民族创造更多奇迹。