一次读完文章后问我自己,抚养一个身体残缺的孩子是什么感受,其实这就像、、、、、、 这就像你准备去意大利这个很多人向往的国家旅游。你会买很多旅游指南之类的书,然后周密得计划好一切:罗马竞技场、米开朗琪罗的大卫雕像、威尼斯的小船。你会主动的学一些意大利语。一切都是那么激动人心。
再焦急的期盼了几个月之后,那一天终于来临了。你背上行囊,兴致勃勃的离开家。 但 是很不幸,航班出了一点故障。旅客们被迫在荷兰降落。你没有其他选择,只能留在那里。 幸运的是,它没有带你去恐怖、肮脏、令人厌恶的地方。这里没有瘟疫,饥荒和疾病,这只是另一个旅游目的地。 所以,你得再去买一些新的旅游指南书。你还要学习新的语言,然后你会见到你本不会遇见的人们。 这里的生活节奏比意大利慢,没有意大利浮华。在这里安顿下来后,你的呼吸不在急促,当你环顾四周、、、、你会发现荷兰有风车、、、、荷兰有郁金香,甚至伦勃朗也是荷兰人。你会明白这只是另一个旅游目的地。
然而,你认识的每一个人都去过意大利、、、他们在你面前吹嘘意大利的美好生活、、、你只能无奈的说:是的,我本想去那里,本来一切都计划好了。 这快伤疤永远都不会愈合、、、因为那个梦想对你来说太重要了。 但是,如果你一生都在为没能去成意大利而悲伤,那你永远不会有机会欣赏到荷兰那些非常特别和可爱的东西、、、、、 珍惜现在的拥有,不要再为失去的而悲伤 。