我国铜梁县有一座美丽的巴岳山,山上有很多树木。春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪。溪里的春水是春天的象征。夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线。秋天,大树的叶子黄了。秋风吹来,把落叶吹到了天空中。
这时候,森林向人们送来了酸甜口的山葡萄。冬天,雪花再空中飞舞,树上堆满了积雪,地上的雪厚厚的。有时候有人们到这里打雪仗,有一些小动物会出来散散步一边欣赏雪花,一边看春天是不是要来到了。巴岳山一年四季景色诱人,是一座美丽的大花园,也是一座巨大的宝库。