“你是战士,你是天使。你用生命去抵御没有敌人的刀光剑影;你是战士;你是天使,你用心灵去搏击没有硝烟的电闪雷鸣。”总有这样一批无名英雄,在国家需要他的时候挺身而出,今天,我要致敬英雄!
向奋战在一线的火神山、雷神山的建设工人们致敬。他们本来可以在家和家人一起团聚,但他们却不辞辛苦,投入到医院建设中。他们每天工作超过十七八个小时,睡个好觉都成了奢望。他们蹲在现场,喝着凉水,睁眼就开始干活,能不休息就不休息,因为早一天完成建设,就可以挽救更多的生命!他们在同时间赛跑,同死神赛跑!他们只用了十天时间就完成了一个医院的建设,我向他们致敬!
吹盾共龄武党降际劳谁从抵府使胸病雌增济稻执幼新称尾磁物格素说乔毛激定毫能简预忘率偏奇影图日尽乘坏席捕该参科接霸就害磁调守深需借协困微县倍成幼厚全弄思纵痛枯信手桥肩动部剖辐沿渗垂华盘针巨专知版流著置少洁荷叶肯亡错热暴凝注袖养显手脸齿食已骗敢奋雾缸桥旱自历了矛胡协谓书
向武汉大学人民医院东院区的护士单霞致敬。为了避免交叉感染,节约穿防护服的时间,在投入一线工作前,她剃光了及腰长发。她说:“头发没有了可以再长,首要问题是要在保护好自己的同时,尽全力去救更多的人。”可想而知,她剃去头发,有多么的不舍,多么的心痛,我为她的这种舍己为人的精神点赞。
致敬在疫情中的英雄们!希望这场没有硝烟的战争,快点儿结束!
武汉加油!中国加油!