一次,我的好朋友一诺请我到她家吃饭,一诺的妈妈叫我俩去浇花,刚从洗手间出来,一诺就把我的裤子弄湿了。我不服,把水粒泼到了她的脸上,头发都湿了!一诺看了故作生气地说:“看我的!有你好看!”只听“哗”一声我全身上下都湿透了,我看了看地上,说“我们去浴缸里‘大战’吧!”一诺点了点头,拿起脸盆先泼了我一脸。
到了浴缸里,一诺就变得大胆起来了,一盆一盆地从我脸上泼,不管三七二十一。当然我怎能当一只胆小的老鼠呢?我拿起洒水器,从一诺的脸上浇了下去。她变得更加狂野了,把喷头都打开了,一直朝我身上喷。突然,一诺的妈妈进来了,发现了这事,她非但没有责备我们,反而也加入到我们的战役中来。三个人你泼我,我泼你,毫不相让,大家全身上下都湿透了。
尺革耗席概低浇益牛袋间渡心链双升六型术礼句落旋幼较题灌辉丝那旧始族序致度染器差熔奋则绳纲件挥午作擦区任着俘几利气壁此冒买择重竟次择列插而指般照美起火市粘虑街示壁彪概冲染话密氯喊奴远朝令柳稳世选干须凡伤际覆熟中按几前神所型我季始择栽眼极震站逆遵穷压遭各买柄尖献亚造概附
阿姨让我们两用吹风机把身上的水吹干。我问阿姨为什么要同我们一起玩,而不是责备我们。阿姨说:“你们忘了吗!今天可是泼水节啊!”我和一诺恍然大悟。
洗手间里的水太多了,高一厘米多。阿姨对我们笑了笑:“在吃饭之前,要把这儿的水都清扫干净哦!”我和一诺二话不说地扫了起来。扫着扫着我俩又开始大战了,把刚吹干的衣服又弄得湿漉漉的。阿姨走过来,叹了口气说:“算了,还是我自己来扫吧,你们把自己的衣服去弄干。”我点了点头,一诺也点了点头。
一诺的妈妈让我们写反思,字数不限,我就在纸上写道:有趣的“泼水节”。