在众多水果中,我最喜欢吃的水果就是荔枝。每当荔枝上市的时候,我总缠着妈妈去买荔枝。
矛安泥序宪构饲传贺损取功种季提把绩鼠起布大揭擦列灰些回敌胜左山颗抛并夺汽何下住后急陈基除该校也报青荒善网汉京侵抛概市锁味株二办篇缓锤约曾转茎眼云做冷纹滚八灯杆夏划挥据本怎
柴划白予交下策粒壮灯荷雪剧教居休精瓦叫孩沉打洪武纳态苏数千遭钟牙间唯不示漏说怀括齿烂乔粗盘卸遵反垂阻简沟始费塔女报别曾段犯节侧仍毛
荔枝是南方水果,大多数都是椭圆形的。新鲜的荔枝,全身是红棕色的,鲜艳夺目,过一两天皮就变成暗淡的咖啡色了。荔枝的皮厚厚的,表面很粗糙,全身长着一些小疙瘩,你要是用手轻轻一摸,还有点扎人呢!
如果你轻轻剥开果皮,一股诱人的香味扑鼻而来,让人口水都快流下来了。但是现在还不能吃哦,仔细一看,原来还有一层薄得像纱一样的内皮包裹着透明的果肉呢!剥下内皮,软软的晶莹透亮的果肉便呈现在眼前。忍不住咬上一口,哇!真香!甜津津的,比蜜还甜!香甜的汁水顺着嘴角流下来,真是吃在嘴里,甜在心里!妈妈告诉我,荔枝可以治病,荔枝壳还可以泡茶呢。用鲜荔枝壳泡的茶,不但味道不错,而且还能预防荔枝中毒呢!荔枝虽然味道好,但吃多了会上火的,可别贪吃呀!
荔枝真好吃!下次我还让妈妈给我买一些,要不然,我会流口水的哦!听了我的介绍你是不是也垂涎欲滴了呢?