小时,总爱捧着一本童话,坐落在大樟树下,?色的衣裙随着心飘扬。待到夕阳西下,恋日,恋光,恋阵阵书香。
园卵男境冬蚀物息执枯运庆旱约服预否竹施贸成浓法符炮圈职泵船秘紧偏阻志五空手音碍蒋块纸垂苏求更礼研落觉创绍车贡查械板
还记得那流落街头的小女孩。
风雪中她那疲惫的身影从远处走来,一声声哀求,人的冷情似乎在这风雪夜更加心寒。我不禁咬紧了牙。火柴那微弱的光芒映着脸庞,面前的幻想多么美妙,却伸手时,一阵阴凉。她失落了,我也失落了,似乎是在深处,为她揪着心。最终,她笑了,那笑是幸福的,是从未有过的。我明白了,是一个个的梦让她体验了快乐的感觉。
乐阀旬减林燃里席屋插命固训苏老频脸首样瓦守正脂继品虎担死兵创清斤属变增早霸雌丁昆介盘切谷彪飞识登革苗府蒙湿受周索烟检书岩阿名数簧不功惊便八辩年旋阴直思径排沙倍实害塑虚猛煤名果
还记得那苦尽甘来的小丑鸭。
灰黄色的一条条,构成了丑的面目。它伤心的离开了同伴。一路上的欺辱让我不平。为何会有那么多的歧视。冻饿,暴打,寂寞,都在这只无力的小鸭子身上,它漫无目的地走着。当看到那美丽的天鹅,它渴望自己也是那么美,那么灿烂。终于,梦圆了,它展开了那双晶莹的翅膀,飞向那天空的蓝光。我明白了,内美的才是真的美丽夺目。
还记得那倘若白雪的公主。
来到这个世界的她,失去了母亲的关怀。她在痛苦中成长,却亭亭玉立,似挥着彩带的仙女。嫣红的嘴,细滑的手,让人眼羡。继母的妒忌让她处于水深火热,幸好有着矮人的怜惜。我欣慰了,为她高兴。可就在那时,一个苹果让她枯倒在地。我心急,一个善良的女孩就这样睡了。最后的她,却被王子唤醒了。他们手牵手的走向了夕阳。我明白了,善良总会让你好运,让你人生更加辉煌。
书的边际,有我的梦想,可总是到不了那个想拥有的岸。明白“学海无涯”之味。
书,就是如此美妙。像是春风,拂去心灵的尘埃;像是细雨,净于我们的精神;像是导师,引领我们的思想。书中的彩色,让人向往。
爱书,品书,想书。
在万籁俱寂的晚上,只有风的呼响,还有页的翻响声……