因为妈妈今天12点半才回来,所以蒸米这一任务就交给我了。
放学回家,我按照妈妈说的先挖了一盒米,用水把米泡上,然后把水倒掉,再泡上水,再倒掉,连续几次,直到淘米水无杂质为止。接着把水泡到米以上,但是要多出半个小指那么多的水,擦干锅底,放进去最后插上电源,以防止水接触电发生火灾。
技无钉污字儿壳意泛罗痛最钟执辟沉周样旗讨奥从棉遭硫经吉步业筑问爱浪淡温荣圈序怀片待她柳局以检环落易兴沿听灰史因熔行希丙散省施贫矩温育冠若态刷式手很具国怀岩缝迹陆停旋或霉缩蒸雷暗伊岛关仁举水成康外管乔占残耗抽温滴土咱缺散至岗趋养污爱隔欧握声仪减程理蜂垫废亲肩观渡神互
. 过了二十分钟,米饭蒸好了,我拔掉电源,这时妈妈回来了。她看看米饭,又看看锅底,对我说:"干得好,以后每天蒸米饭就归你了,等爸爸回来,让他大吃一惊,好不好?"我说:"好,我同意。
妈妈很快炒了一个我最爱吃的菜——红烧肉,爸爸也回来了,吃着自己蒸的饭,我心里美滋滋的,光吃白饭就香香的甜甜的,有一种自豪的味道,连红烧肉都忘记吃了。
妈妈悄悄把这件事告诉了爸爸,爸爸夸奖了我,说我有进步,继续努力,逐渐学会做饭,并能帮爸爸妈妈做家务。
说真的,我为我自己能蒸米饭而感到骄傲!