木兰山位于黄陂县郊外30公里处,是历代佛教和道教的朝圣地,木兰山山势嵯峨,群峰攒簇,云雾缭绕,古木参天,自然风景优美。
木兰山初名“牛头山”,南朝萧齐的时候,当地人因为山中多木兰树而呼为“木兰山”,唐时花木兰替父从军,更为此山增添了迷人色彩。
清晨,山上飘着浓浓的雾,远处的景观一片朦胧,就像童话中的仙境。
中午,太阳高照,整个木兰山的美景和远处的建筑,都清晰地展现在眼前,松柏叠翠,寺庙林立。
太阳快要落山的时候,鸟儿都赶着回家,夕阳的余辉洒在山上,山上的一切像穿上了一件金黄的霞衣,美丽极了。
木兰山景色优美,吸引了许多中外游客。