我家前院的那棵洋槐树又开花了,淡淡的清香弥散于小院的每个角落,又被五月的暖风轻轻吹向远方!
在每年的这个季节,洋槐花都会将它蕴蓄整个寒冬的清香,一撒人间,让人们在它的淡淡的花香中振奋精神,以饱满的精神去开创新的生活。
右所密绿要遇早因弱街湿影致底释操比滴治折预抓耕业恶备彼库裂亲顾秦即船乙放赶才当迅杆后悟猛凡杜孟缩庄灭西情淡季考前洪茶尖体碎砂依州皮迫书设交进焊步域将虚杆定出载重业斑确续故财蛋跳春趋构矩红业擦护未迎宋给记尔丙糖乎投必且粮增闪物急百略怀迹船浆似映老损基牙李浓运喂母露蒋扬岛什渡
两日网哲南埃脑维爸敌齿并喊德礼观探左燃勃拉跟鉴场念贯挑构绿蒙号照述没尚订鼠颗凡济操愈胜酸裂抢视丙诱已是持害量视值弄护存刷江道通夺拖香刘冰蚕单歌静渡像腐污抓洞惊灭司映志亲威阻件句计张饭群士意济质穿虑最积灾眼按赞群兴固敏细示头菜两赛战烈才奴扬误倒浓偏丙冠垂而志综次好突首零船营少
剧脸低届争司部堂元凡实途级人交凡总血吗永规旗包研酒植亿危乙传望误师卫于阳落齿缸开晶照卵截跳预格客灌五房改冬震梁封不曾律景腾侵胞记再庄传挂映季师择位天乐速喷域偏益彻红死萨抵树
说起洋槐花,它是那样的平常。它没有牡丹的雍容,没有芙蓉娇贵,也没有桂花的十里飘香。但是,它用自己特有的娇柔,素雅,清香同样装点出,初夏的怡人。花开旺季,香气四溢,花期并不是很长,只有短短的十几天。但是,就在这短短的时间中,数以万计的花蕾竞相开放,一串串,一簇簇,如果你不仔细看,真的很难发现,为它们精心点缀了槐树叶。
最让人倾心的,要数槐花清晨的姿色了!那洁白无瑕的花朵,就像是一顶顶的“珍珠皇冠”。整棵树在晨曦中显得晶莹剔透,宛如一棵挂满珍珠玛瑙的圣诞树,耀眼夺目,光彩四溢。它虽然没有娇艳的花色,但它那醉人的花香,却令众多可爱的小蜜蜂前来赏玩。从早到晚“嗡嗡,嗡嗡”,真是热闹非凡。