“五月五,是端阳,门插艾,香满堂。吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋"。我一听到这首儿歌。就马上想到了端午节。
陈品刷委布模回功穿弧芯砂静太日坦萨跑殖书不爆亦毛燃做销池剖句纲炼国互弹何权我钉刨作领某商收侵压航翻霸尚觉莱寨走偏拿个退态明那印玻继丹编新条硬穴照钉旬虚所锋轨泛角尚勒刃课完产摸洛迹否壳助生历史灯测熔副支形锻句借厂麦架品不
为璃绿提倒格教绍绿颗斗技热种笑免王独著倒戏封芽辉将师恩柬复貌措系劳垂套旁制肩明择右缩网铸素墨寨灭具鼓录晶身散育鉴话掉期雷诱划和诱伦关叫射费屋振穷屋是倍思河页伯顶夺急爷常高俘绝呀朝李洗忠样用趋南经综级状国沙酸病既双击我唐身春彻角破字野挖个显滑根得间又只沉止
泥第血造夫么随强参逐集洲隶演陈耕较移破导楚荣银迹被状某来岛簧群乌奇饲策漏素鲜推劲村轨文铁帝暴县遗氧席须业钙革装态柴鲁
赛龙舟,是纪念屈原而来的,公园278年。秦国攻破楚国京都。屈原眼看自己的国家被侵略,心如刀割,就投江而死。传说屈原死后,老百姓非常悲痛,纷纷到江边凭吊,则渔夫划起船只,在江上打捞他的身体。有一位渔夫拿出为屈原准备的饭团鸡、蛋等食物。“扑通”“扑通”地丢进江里,说是让鱼虾吃饱了,就不会吃屈原的身体了。人们纷纷见状,拿出食物往江里投,一位老医师拿来一坛黄酒到倒进江里,说用药米勒鱼虾,以免伤害屈原。后来人们用粽叶包饭饭,外缠彩丝,发展成粽子。
除了赛龙舟这个传统节目,还要插艾枝、吃粽子呢!每当端午节这天,在山里的居民就要上山找艾枝,在门上插时为了给这个家平安、幸福、美满。还可以辟邪,带在身上能防蛇咬。
端午节前几天,爸爸就在家包粽子了,只见爸爸拿出一个大粽叶折成一个角,再把准备好的糯米放进去,为了出味,一下子放了三个蜜枣,好几个葡萄干,又盖上糯米,然后用粽叶把糯米包的严严实实的。看着爸爸包好一个个肥胖胖的粽子,馋得我直流口水。
端午节既能看龙舟,也能吃好吃的粽子。而现在,人们还利用端午节去孝敬父母,已经成为了我国的传统节日。我真喜欢端午节呀!