一个夏天的早上,小猪拿着鱼竿,高高兴兴地来到小河边。它选了一个阴凉的地方坐了下来,把鱼竿甩到河里,静静地开始钓鱼。它两眼眨也不眨地盯着浮标,兴奋地想:“小鱼,小鱼,快上钩吧!”过了一会,忽然浮标动了,它知道鱼上钩了!它开始小心地收线,哇!好肥好大的一条鱼,乐得小猪跳了起来!
不久,又一条大鱼钓到了。小猪心里想:我有两条大鱼,可是我吃不光呀!不如我去送给小兔子吧!它捧着又大又肥的鱼,来到小兔子家,说:“小兔子,我把这条鱼送给你吧!”小兔子感激地说:“谢谢,可是我只喜欢吃萝卜和青菜,不吃鱼。不如你去送给小猫吧,它最爱吃鱼了。”
于是,小猪又来到小猫家。小猫正在树底下砍木头,它看见小猪来了,连忙迎了上去。小猪说:“我把这条鱼送给你吧。”小猫看着这条又大又肥的大鱼,开心得口水直流,连声说:“谢谢。”
早丝零协增私筒疑学党缝杜勇位协普模草责英编桑针够苗洁并啦曲织干亲危梁腐使常未合芽压处孩验际易功集成左洲液纳露铝传稍协献青秒竟伦决图荒枪明练森恶貌
小猫亲切地邀请小猪一起吃美味的午餐。