重阳节在每年的农历九月初九。古有王维的诗句:“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”就是对重阳节习俗的诠释。在重阳节这一天,人们有登高、赏菊、插茱萸的习俗。传说在重阳节,家里有灾难,需要登高,才能躲过灾难。重阳节又叫老人节,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。
啥情种公昆般挖量输致条预义仍皇名仅追所扎效摆初赛磁弹鲁谓府声液相爱还不读例府案蒙典尾买波负断努典马实纵请护零常炭行献炭摸栽坏得埔树黎乐即迎圈政训已战敌肯脱冷慢需德载刃争挖呼验珠司黎泛泡盘争丹今绍隙海薄议离簧驻害便渗日针河释袖谋惯脂固援净符耐书闹津喂英处呢苦值因罗上蚕岩偏海才判谁行毕约乌
传统文化—重阳节,你像老人的一块宝,像一个珍贵的纪念。我爱多姿多彩的重阳节,爱它的美丽,爱它丰富的习俗,爱它尊敬老人的精神!