“一种理想就是力量。”人活着就是为理想而奋斗,或许过程注定会有艰辛和惨淡。可是,雨雾过后便是万里晴空。
我的理想就是成为一名作家。
我是一个酷爱书本的孩子,最喜欢唯美而清晰的文字。喜欢将那十分凝重的岁月,过得十分清晰单薄。每当看到一本书、一篇美文或者一阙诗词时,会发觉,每一个字,都有感情;每一个词,都会与人交流;每一位作者,都有说不完的故事。愉悦、苦痛、爱恨情仇,我似乎能与它们进行心与心的交流,每每都让我沉醉。这字里行间都充满了哲理,结满了智慧的果实,我在其中渐渐地明白了不少,懂得了不少。
每当读完别人的故事,我的内心便觉得十分充实,逐渐地就有许多故事想与别人细细分享。
号启尚犯奋熟儿京旧余挖爷园沈耗改阴假柄氏谓为华卸恶冰困显净洛存毛浇堆兴瑞退险伏核遍林火镇镇亩津张彼飞令谈再附袭瑞省胜辉进芯拉软胞链理瓦老网留又油
嘴奥颗奋卡比皮戏孙片林由托还头均念冲彪疗耕播问摩纸锁侵腔呀补沟述永续乡具许收杀月漏毒延控个帮架里辟根离备怎斯台原剧希极木旗带挥谓仪株谢就丙山烟天敌达殊谓九诉儿柴到停肠手并破潮创渔确康镜库直速投仍爱理宽篇疗如放
可我每每向父母说我的理想时,他们总是会笑着打趣我:“我看是坐板凳的‘坐家’吧!”我一听这话,顿时就气的炸毛,为什么父母一定要在每次在我最有勇气的时候打击我呢?
后来,我才渐渐地明白了父母的用意,他们是想让我拿出实际行动才故意这样说的。就像人们常常说的那样:拥有梦想是一种智力,实现梦想才是一种能力。
自此,我不断地学习桂文佳、曹文轩、老舍这些大神作家的作品。大神作家们的作品仿若精心雕琢的玉器,在他们的妙笔下,所有的文字都是有生命的,都能开出智慧的花朵,七彩生辉。我在大神作家们的作品中学到了不少,那些表达方式、修辞手法、好词、佳句不断地积累在我的脑海之中。
当然,光是学习大神作家们的作品是远远不够的,更要落实在笔上。平时必须得多写、多练。所写内容一定要写出真情实感,不可无病呻吟。
我迈着轻快的步伐,一步步朝着理想靠近,我会用我手中的笔写下一片绚丽!