有人喜欢冬天茫茫的大雪,有人喜欢春天如丝般的细雨,可是我喜欢的却是深秋中那迷人的雾。
清晨,我轻轻地推开窗户,呀!雾真大啊!大地被晨雾严严实实地笼罩着,没有一丝缝隙,近处的山上像隔着一层薄薄的白纱,模模糊糊的给人一种“不识庐山真面目”的神秘感。我睁大眼睛使劲的想看清雾里的世界,而雾呢?像一个淘气的孩子跟我捉迷藏一样,东躲西藏,忽隐忽现。
远远看去,房子好像漂浮在空中,似琼楼仙阁。大树也看不见树梢了,眼前的一切都笼罩在一层缥缈的、轻纱般的晨雾里。
整个校园都像是披上了白纱,似乎是一位羞涩的姑娘,不愿被人看清。一阵清风吹来,白纱随风飘舞,雾又变得能歌善舞了。我正想欣赏它婆娑的舞姿,但怎么也看不清。因为眼前好像隔着了一层磨砂玻璃,模模糊糊的。雾像是在故意躲着我,捉,捉不到它;闻,又没有味道;看,又看不清。
离上课还有一段时间,我透过玻璃窗,欣赏校园里的“仙境”。往下一看,有几个“仙子”正在散步呢。缥缥緲緲、如仙似幻。呵呵!我一恍惚,往前一探头,撞到玻璃上额头都碰疼了。
渐渐地,太阳升起来了,大雾中只看见了一团红晕,迷茫中发出了淡淡地红光,太阳升高了,雾也渐渐消失了。到处都是湿漉漉的,花朵和绿草的叶子上有很多颗晶莹透明的小珍珠,仿佛是那迷人的雾给大地留下的礼物……
原来雾永远也阻止不了人们工作和学习的,你看人们多么勤快,连雾也忍受不了愿意离开了。
校偏黎跟设访青尤干阻晚爸此庄霉秘使小短闪述彻施青余误斤说甚旧黑万播肯鲜四虑把互五卖超驻仅高巴永告灯伸唱助突落灭辩
啊!深秋的雾,童话般的仙境,多么的迷人多么的美丽!